IEG entra in Cast Alimenti per la formazione delle professioni del gusto
Italian Exhibition Group (IEG) qualifica olteriormente la presenza nel comparto alimentare entrando nella formazione delle professioni del gusto. E’ questo ilo senso dell’ingresso del plyer fieristico italiano nella compagine azionaria di Cast Alimenti, il Centro di Arte, Scienza e tecnologia dellSliomento di Brescia, unica scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate.
“E’ una scelta strategica che rappresenta il primo passo del piano industriale 2018-2022 di IEG nel campo delle fiere foodservice, e che vede anche gli accordi con Seeds&Chips e WM Capital nei settori dell’innovazione e delle strategie di franchising quali altri elementi a supporto di un segmento rilevante del made in Italy food&beverage, un segmento dalle performance rilevanti in tutto il mondo. In questo quadro, aggiungo il potenziamento delle nostre iniziative per favorire l’internazionalizzazione delle imprese, con SIGEP orientato su un focus dedicato agli Stati Uniti, mercato in straordinario progresso e approdo anche per nuovi professionisti. L’ingresso nella compagine azionaria di CAST Alimenti è una scelta molto concreta e, ne siamo fermamente convinti, di grande utilità per tutte le nostre fiere della filiera horeca, che potranno garantirsi un supporto importante nelle strategie più innovative. E’ anche un’opportunità preziosa quella che abbiamo colto, che lascia comunque aperto il campo a tutte le partnership in corso con la realtà dell’universo più innovativo dell’agroalimentare italiano” ha spiegato a Lorenzo Cagnoni, Presidente e Amministratore Delegato di IEG.
L’annuncio arriva alla vigilia dell’inaugurazione del Sigep, il Salone internazionale della gelateria e pasticceria artigianali che si aprirà sabato 20 nel quartiere fieristico di Rimini.
Con questa iniziativa IEG qualifica ulteriormente la presenza nel comparto alimentare nazionale. Infatti accanto a prestigiosee rassegne fieristiche specializzate aggiunge ora l’importante tassello della formazione rivolgendosi alla qualificata platea dei professionisti della ristorazione, della pasticceria e della panificazione cui offre un nuovo originale servizio che integra i diversi momenti dell’attività professionale.
Come spiega il direttore di CAST, Vittorio Santoro “l’entrata di IEG nella compagine sociale di CAST Alimenti costituisce, soprattutto, un punto di partenza per poter compiere nuove, importanti azioni in sinergia. Tanti e significativi sono gli obiettivi di CAST Alimenti a fronte della partnership con IEG. Pensando, infatti, allo sviluppo dell’internazionalizzazione della nostra scuola, intendiamo cogliere sia l’opportunità di utilizzare la piattaforma nazionale ed internazionale di relazioni istituzionali e con realtà imprenditoriali che IEG può offrire, sia l’occasione di partecipazione ad eventuali progetti esteri lanciati da IEG”.