La Molisana propone la pasta di grano 100% italiano alto proteico
Presentata all’ultima edizione di Cibus la nuova pasta con grano 100% italiano alto proteico de La Molisana, arriva questo mese sugli scaffali della distribuzione moderna.
“Dopo anni di ricerca sono fiero di annunciare che da settembre La Molisana sarà a scaffale con una pasta di solo grano italiano alto-proteico: il risultato di un percorso virtuoso di agricoltura sostenibile atta a valorizzare le colture locali a parametri qualitativi e tecnologici altissimi – afferma Giuseppe Ferro, amministratore delegato de La Molisana. – Il progetto nasce con accordi di filiera siglati da agricoltori di Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo che nel 2016 hanno ottenuto una materia prima di altissima qualità e di livello proteico fino al 17% e prosegue nel biennio 2017-2018 con l’impegno de La Molisana a quintuplicare i volumi di acquisto del grano duro passando da 10.000 a 50.000 tonnellate su una superficie agricola di circa 11.600 ettari”
Gli accordi di filiera coinvolgono oltre 1.450 agricoltori che ottengono un prezzo minimo garantito e modelli premiali che incentivano la qualità della materia prima.
“E’ per noi ulteriore motivo di soddisfazione – continua Giuseppe Ferro – che la pasta La Molisana sia prodotta con grano 100% italiano coltivato con metodi innovativi e sostenibili che valorizzano i semi italiani, migliorano le competenze degli agricoltori, riducono le emissioni di CO2 ed il consumo di acqua. Offriamo, inoltre, assistenza informatica e tecnologica ai produttori tramite la piattaforma web granoduro.net che fornisce supporti decisionali e indica gli interventi più appropriati in relazione alle condizioni climatiche e colturali specifiche di ciascuna area geografica”.