Italian Cheese Awards 2017: ecco i migliori formaggi italiani
Sono stati assegnati a Bergamo gli Italian Cheese Awards 2017, i premi ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano. Una giuria di esperti e giornalisti del settore, dopo attenta degistazione ha valutato i migliori formaggi delle diverse categorie.
Questi i risultati :
Categoria Formaggio FRESCHISSIMO
Caseificio Artigiana Puglia Crema di rugiada
Categoria Formaggio FRESCO
Caseificio Monte Jugo Lazio Caprino nobile
Categoria Formaggio PASTA FILATA
Caseificio Il Casolare Campania Mozzarella bufala campana DOP
Categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA
Caseificio Artigiana Puglia Caciocavallo Capasone
Categoria Formaggio PASTA MOLLE
Toniolo Casearia Veneto Morlacco
Categoria Formaggio SEMISTAGIONATO
Caseificio InMasseria Puglia Don Carlo
Categoria Formaggio STAGIONATO
Caseificio Il Fiorino Toscana Riserva Fondatore
Categoria Formaggio STAGIONATO OLTRE 24 MESI
Caseificio Gennari Emilia Romagna Parmigiano Reggiano vacche brune
Categoria Formaggio AROMATIZZATO
Latteria Perenzin Veneto Capra al traminer
Categoria Formaggio ERBORINATO
Caseificio Defendi Lombardia Buffalo blu
Premi Speciali assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto
Premio al miglior derivato del latte
Ricotta “Fior di pecora” – Caseificio il Fiorino – Toscana
Premio al miglior formaggio di montagna
Asiago Dop Stravecchio 8 anni Caseificio Pennar Asiago – Veneto
Premio alla carriera
Antonio Carpenedo – La Casearia Carpenedo – Veneto
Premio “Donne del latte”
Amelia Nibi – Caseificio Casale Nibbi – Amatrice
Cheese Bar dell’anno
Da Gigi formaggi – di Pierluifi Dolci . Selino Basso Bergano
Premio eccellenza East Lombardy
Caseifico Giovanni Invernizzi – Lombardia
Formaggio dell’anno
Stracciata Molisana – Caseificio Di Nucci – Molise